about

大阪・北新地で手作りおつまみとして重宝され
全国の観光地の土産物屋ではさまざまな意匠で販売される伝統の味。

国産米100%の『おかき』づくりにこだわり原材料、
製造工程を創業以来変えず伝統の味を守り続ける職人魂がここに・・・

1963年の創業以来、昭和の伝統米菓の製法を守り、ある意味”頑固に”おかき作りに励んでまいりました。
中でも、国産米100%、国産の原材料にはこだわりを持っています。

一口噛むと響く“おかきの歯ごたえ”
二口目に感じる“お米の風味”
最後に、丁寧に味付けした“おかきの味”が口一杯に広がります。
どうぞ、令和に生きる皆さんに、昭和の味をご賞味いただきたいと思います。

http://www.matsui-seika.jp